Résidence de Saconnay. Etablissement médico-socialVivre ensemble
Contactez-nous

Plaisirs de la table et convivialité

image

La cuisine joue un grand rôle dans la Maison de Saconnay: instants riches en émotions, les plaisir de la table - petit déjeuner, repas de midi, collation de l’après-midi - constituent un moment important pour le bien-être et l’éveil des sens. Ils sont élaborés par la Résidence de Saconnay, ou en ateliers cuisine avec les Seniors sur place, en tenant compte de l'équilibre alimentaire et, dans la mesure du possible, des goûts et désirs du Senior.

N'oublions pas les repas de fêtes (anniversaires, fêtes religieuses, etc.) ainsi que les repas à thème et les animations saisonnières organisés par l’équipe socioculturelle.

Consulter nos menus

Lien vers le site de l'EMS Résidence de Saconnay

Les Conseils nutritionnels

Indiscutablement, se nourrir sainement est primordial pour prévenir bien des maladies. Mais attention, adopter une alimentation équilibrée n’entraîne pas le sacrifice du goût et du plaisir de manger! Peu importe notre âge et notre état de santé, manger est l’un des plus grands plaisirs de la vie et il est nécessaire que cela puisse perdurer.

C'est pourquoi la Résidence Saconnay et la Maison de Saconnay ont choisi de s'associer avec Team Nutrition, une équipe de 3 diététiciennes titulaires d’un diplôme suisse dans une haute école spécialisée. Team Nutrition supervise la création des menus annuels et se tient à disposition pour vous conseiller individuellement ou en famille.

Nos diététiciennes s’engagent à suivre régulièrement des formations continues et à respecter les principes éthiques définis dans le code de déontologie de l’Association Suisse des Diététiciens Diplômés.

Team Nutrition rédige également les articles suivants dans le but de vous proposer un modèle d’alimentation équilibrée en vous signalant les pièges à éviter et les habitudes à favoriser.

Consulter nos conseils nutritionnels

Lien vers le site de l'EMS Résidence de Saconnay


image
video

Concours du/de la meilleur/e cuisiner GRTA
du Canton

Médaille d'argent pour notre Cheffe Mme Sandra CORMIER

Dans le cadre du concours 2019 du meilleur cuisiner GRTA du Canton de Genève, organisé par l'Office de promotion des produits agricoles, la Cheffe de Cuisine de l’EMS Résidence de Saconnay et du Foyer de Jour Maison de Saconnay a participé à ce prestigieux concours qui avait retenu 14 candidats représentatifs des différentes catégories d’établissements gastronomiques du canton.

La compétition s’est tenue aux Automnales le 21 et 22 novembre 2019. Chaque jour, Mme Cormier a eu 2 heures pour préparer une composition de 3-4 préparations «pièces cocktail» différentes: en 8 exemplaires chacune (chaudes ou froides, sucrées ou salées). Les ingrédients étaient prescrits et tous issus de produis locaux et de saison certifiés Genève Région – Terre Avenir (GRTA)

C’est donc avec Une farce fine de volaille sur son gâteau de céleri au lard, Une religieuse au potimarron et tuile au noix, Un crumble à la betterave et pomme et Une verrine de Longeole cuisine à la moutarde et quenelle de purée de céleri que cette dernière a su envouter lors de la grande finale le jury constitué de 10 professionnels.

Nous sommes particulièrement fiers de Mme Cormier, qui non seulement a été la première femme en finale depuis la génèse de ce concours, mais qui une fois de plus fait preuve de sa volonté continue de proposer à nos Résidents, proches aidants et collaborateurs une qualité de prestation gastronomique des plus élevées.

Nous lui adressons nos sincères félicitations!

  

Actualité
du Foyer

Découvrez les nouvelles
et les événements de l'établissement.

Plaisirs de la table

Venez partager les plaisirs de la table, dans un environnement de convivialité et de détente.

Lettre d'information
du Foyer

Feuilletez en ligne le Saconnay Contact,le journal de l’EMS Résidence de Saconnay.


Programme du mois

Consultez le programme des animations du mois.

Conseils nutritionnels

Profitez des bons conseils de notre diététicienne.